Waktu Mustajab Untuk Sholat Tahajud

Sholat tahajud menjadi salah satu jenis ibadah sunnah yang mempunyai pahala luar biasa. Ini dilakukan pada saat malam hari yang dilakukan sebanyak 2-4 rakaat. Dalam pelaksanaannya juga tidak sembarangan namun ada beberapa waktu mustajab melakukan ibadah tersebut.

Mengapa sholat tahajud harus dilakukan pada waktu mustajab? Disebutkan dalam Alquran bahwa ada waktu  tersebut kemungkinan pasar doa yang dipanjatkan akan dikabulkan oleh Allah SWT. Pada saat itu juga para malaikat akan turun ke bumi dan mengaminkan doa setiap umatnya. Dengan kata lain doa akan cepat menembus langit. Lalu kapan waktu mustajab untuk melakukan salat tahajud? Berikut ini penjelasannya yaitu :

  • Di awal waktu

Sholat sunnah tahajud bisa dilakukan pada awal waktu yaitu mulai dari jam 10 malam. Akan tetapi Anda bisa langsung mengerjakan sholat tahajud pada jam tersebut. Melainkan harus tidur terlebih dahulu baru mengerjakannya.

  • Di tengah waktu

ini merupakan waktu utama yang sangat dianjurkan untuk melakukan sholat. Ini dimulai dari pukul satu dini hari. Ini merupakan waktu salat tahajud yang sebagian besar doa akan cepat tersampaikan kepada Allah SWT.

  • Di akhir waktu

Selain di tengah waktu, sholat tahajud juga bisa dilakukan pada akhir waktu. Ini antara pukul 3 pagi sampai dengan menjelang waktu subuh. Ini juga merupakan waktu mustajab untuk melakukan sholat tahajud.

Similar Posts