Oleh Oleh Khas Jogja yang Wajib Dibawa Pulang

Jogja merupakan kota yang familier di mata wisatawan. Semua hal yang ditawarkan oleh kota ini sangat terjangkau. Tidak hanya wisata alam, harga yang terjangkau juga berlaku untuk wisata kuliner. Karena hal inilah, kita tidak perlu ragu membawa buah tangan khas Jogja ketika akan pulang ke rumah kembali. Bakpia Pathok menjadi salah satu oleh oleh khas asal Jogja yang terkenal dan sering dijadikan buah tangan oleh wisatawan. Manis merupakan rasa yang mendominasi dari makanan ini.

Cokelat Monggo merupakan buah tangan khas Jogja yang terbuat dari coklat asli tanah air. Coklat yang digunakan dalam pembuatan buah tangan terkenal ini berasal dari Jawa, Sulawesi dan Sumatera. Jika berbicara mengenai kualitas, Cokelat Monggo tidak kalah bersaing dengan coklat khas asal Belgia. Varian rasa yang dapat kita pilih adalah durian, mangga, cokelat putih, cabai merah dan cokelat hitam. Bahan utama pembuatan oleh oleh khas ini adalah dark cokelat sebanyak 69%.

Makanan khas Jogya yang tidak lekang oleh waktu adalah Yangko. Makanan dengan tekstur yang kenyal ini menggunakan kacang sebagai bahan isiannya. Jika kita rasakan dengan baik, Yangko memiliki rasa yang manis, lembut dan legit. Karena merupakan buah tangan khas Jogja, kita dapat dengan mudah menemukan makanan yang manis ini. Yangko biasanya dijual dengan harga 15 ribu untuk setiap kotaknya.

 

Similar Posts