Efek Samping Vaksin Astra Zeneca

Vaksin Astra Zeneca sama seperti vaksin covid 19 lainnya dapat membentuk antibodi tubuh yang baik untuk melawan virus Covid 19. Tetapi setelah mendapakan vaksin Astra Zeneca, orang yang telah divaksin akan mendapatkan beberapa efek samping ringan.

Berikut ini adalah beberapa efek samping vaksin Astra Zeneca yang umum dialami orang setelah mendapatkan suntik vaksin, seperti :

1. Merasa Lelah

Pada beberapa orang setelah divaksin Astra Zeneca merasakan rasa lelah yang berlebih atau lemas.

2. Memar, Nyeri dan gatal

Di lengan tangan yang disuntik akan merasa gatal, nyeri bahkan untuk beberapa orang akan mengalami memar bekas suntikan.

3. Sakit Kepala

Selain efek samping ringan lelah, dan nyeri pada lengan tangan bekas suntikan. Beberapa orang juga merasakan pusing dan sakit kepala setelah mendapatkan vaksin Astra Zeneca.

4. Nyeri Otot dan Sendi

Efek samping vaksin Astra Zeneca lainnya adalah nyeri otot dan nyeri sendi. Efek samping ini biasanya hilang dalam saktu 2 sampai 3 hari setelah divaksin Astra Zeneca.

Efek Samping Vaksin Astra Zeneca Yang Jarang Terjadi

Selain efek samping tersebut terkadang ada beberapa orang juga mengalami efek samping vaksin Astra Zeneca seperti mual mutah, diare, sakit pada tubuh terutama kaki dan tangan, ada yang mengalami flu, trombosit rendah.

Selain itu ada beberapa efek samping vaksin Astra Zeneca yang lebih jarang terjadi seperti ngantuk, nafsu makan berkurang, terjadi pembengkakan getah being, kulit gatal-gatal, berkeringan berlebih, kejang otot, sakit perut dan kelumpuhan wajah.

Similar Posts